الاكلير بالشكولاته

طريقة عمل اكلير بالشوكولاتة لمقادير المكوّنات لصنع عجينة الإيكلير : 125 غرام طحين 250 مل ماء - ¾ ملعقة صغيرة ملح نصف ملعقة كبيرة سكّر 100 غرام زبدة

النتائج 1 إلى 3 من 3

الموضوع: الاكلير بالشكولاته

  1. #1
    رئيس مجلس الإدارة
    تاريخ التسجيل
    Jul 2009
    المشاركات
    1,673
    معدل تقييم المستوى
    10

    الاكلير بالشكولاته

    الاكلير, بالشكولاته

    طريقة عمل اكلير بالشوكولاتة


    لمقادير

    المكوّنات لصنع عجينة الإيكلير :


    125 غرام طحين

    250 مل ماء

    - ¾ ملعقة صغيرة ملح

    نصف ملعقة كبيرة سكّر

    100 غرام زبدة مقطّعة

    4 بيضات

    بيضة مخفوقة للدهن


    المكوّنات لصنع كريم باتيسيار بالفانيلاّ :


    500 مل حليب

    علبة حليب نستله المكثف المحلّى وزن 397غرام

    ملعقتان صغيرتان مسحوق الفانيلاّ

    صفار 6 بيضات

    ملعقة كبيرة سكّر

    40 غرام طحين




    طريقة التحضير:



    لتحضير عجينة الإيكلير :


    ينخل الطحين في وعاء.

    يسخّن الماء مع الملح والسكّر والزبدة في قدر إلى أن يغلي ثم يرفع عن النار.

    يضاف الطحين دفعة واحدة ويخلط المزيج جيّداً بواسطة ملعقة خشبية.

    يخلط المزيج إلى أن يصبح متماسكاً على نار خفيفة لمدة 30 ثانية ثم يرفع عن النار.

    تضاف بيضتان، يخفق المزيج جيدّاً، تضاف البيضتان المتبقيّتان واحدة تلو الأخرى و يخفق المزيج جيّداً بعد كل إضافة.

    يضغط على كيس التزيين بحيث يخرج المزيج على شكل أصابع على صينيّة مدهونة بالزبدة. وتطلى قطع الإكلير بالبيض ثم تخبز على حرارة تبلغ 170 درجة مئوية لمدّة تتراوح بين 25 و30 دقيقة.


    لتحضير كريم باتيسيار بالفانيلاّ :


    يخلط الحليب مع حليب نستله المكثف المحلّى ومسحوق الفانيلا في وعاء على النار إلى أن يغلي.

    أثناء هذا الوقت يخفق صفار البيض مع السكّر حتى يتكاثف المزيج لمدّة 5 دقائق ثمّ يخلط مع الطحين.

    يضاف الحليب الساخن إلى مزيج صفار البيض ويخلط بالخلاّطة إلى أن يصبح متماسكاً وخالٍ من الكتل.

    يعاد المزيج إلى الوعاء ويغلى على نار خفيفة ويحرّك بشكل مستمّر إلى أن يتكاثف لمدّة ثلاث دقائق ثمّ يترك ليبرد.

    يرفع الوعاء عن النار ويوضع جانباً.

    باستخدام كيس ذو فوهة، يصب المزيج على شكل أصابع في صينية. تدهن أصابع الاكلير بالبيض وتخبز في فرن حرارته 175 درجة لمدة 25 – 30 دقيقة.


    لتحضير الإيكلير:


    تقطع أصابع الايكلير أفقياً و يزال منها أي عجين طري و تحشى بكريم باتيسيار وتغطى بالشوكلاته

    وبالصحة والهناء



    الاكلير بالشكولاته 1239136474.jpg

    الاكلير بالشكولاته 2_528_1822_47.jpg
    الاكلير بالشكولاته 275_2222542c7a46f921f2-1.jpg

    الاكلير بالشكولاته 1239136964.jpg



    hgh;gdv fhga;,ghji


  2. #2

    الصورة الرمزية اميرة الصمت
    تاريخ التسجيل
    Aug 2009
    الدولة
    بجانب كمبيوتري ، بمنتدى قصر الورود
    المشاركات
    150
    معدل تقييم المستوى
    8

    افتراضي

    شكرا على الوصفة

  3. #3
    الحاصلة على المركز الأول في تحدي البلياردو الموسم الثاني الصورة الرمزية ملكة الألماس
    تاريخ التسجيل
    Jul 2009
    المشاركات
    197
    معدل تقييم المستوى
    8

    افتراضي

    مشكوووووور والله يعطيك الف عافيه

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •